На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Автомойка содержалась с нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения действующего законодательства владельцами автомобильных моек на поднадзорной территории. В ходе проверки выявлены нарушения закона, приняты меры прокурорского реагирования. 

Так, при проверке автомойки по ул. Бебеля в г. Екатеринбурге, принадлежащей ИП Соколову, установлено, что предпринимателем не организован сбор, временное хранение, утилизация твердых бытовых отходов. Соответствующий договор с организацией, имеющей лицензию на осуществление деятельности по обращению с отходами, отсутствует. Не определено место временного хранения люминесцентных ламп на объекте. Производственный лабораторный контроль факторов производственной среды и трудового процесса на рабочих местах не ведется.

Кроме того,  предварительные   и   периодические   медицинские   осмотры  сотрудников не произведены.

По результатам проверки прокуратура в отношении Соколова возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Рассмотрение акта прокурорского реагирования контролируется прокуратурой.

(Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга)  


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]