На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Осуществлял заготовку и переработку древесины с нарушением закона

Сысертская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками Государственного казенного учреждения Свердловской области «Сысертское лесничество» провела проверку исполнения природоохранного законодательства  индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.  

Установлено, что в июне 2013 г. в квартале Сысертского участка Сысертского участкового лесничества Государственного казенного учреждения Свердловской области «Сысертское лесничество» ИП Юрий Антропов нарушил правила пожарной безопасности в лесах в пожароопасный период. Он осуществлял сжигание порубочных остатков на своей деляне, что привело к возникновению пожара на площади более 24 га.

Следует отметить, что лесосека была разработана и вырублена предпринимателем еще в декабре 2012 г., однако пожар от сжигания порубочных остатков произошел в июне 2013 г., накануне принятия деляны представителями лесничества.

По поручению Сысертской прокуратуры организовано тушение лесного пожара, а так же выяснение причин его возникновения. По данным лесничества ущерб лесному фонду превысил 370 тыс. рублей.

По результатам проверки прокуратура в отношении ИП Антропова возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима).

Кроме того, материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования контролируется прокуратурой.        

(Сысертская межрайонная прокуратура)  


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]