На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Осуждены лица, разгласившие коммерческую тайну одного из крупных предприятий Екатеринбурга

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении Евгения Дулова и Тараса Дмитриева. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 183  УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну). 

Судом установлено, что в период с января 2008 г. по август 2012 г. сотрудники завода гражданской авиации Дулов и Дмитриев за денежное вознаграждение в сумме 10 тыс. долларов США посредством электронных почтовых сообщений направляли технологическую документацию об испытательном стенде двигателей работнику одной из колумбийских фирм.

Указанные сведения являются секретами производства завода. Действиями преступников предприятию причинен ущерб в сумме почти 2 млн. рублей.

Следует отметить, что оперативная разработка в отношении указанных лиц осуществлялась сотрудниками УФСБ России по Свердловской области.

Суд приговорил Евгения Дулова к штрафу в размере 80 тыс. рублей с лишением права занимать должности связанные с доступом к коммерческой тайне на один год. Тарасу Дмитриеву назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тыс.  рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга)

  


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]