На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Попытка врача смошенничать не удалась…

Вступил в законную силу приговор Орджоникидзевского районного суда г.Екатеринбурга в отношении врача психиатра-нарколога МУ ГКБ №14 51-летнего Александра Сиротюка-Ордината, осужденного за покушение на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.1 ст. 159 УК РФ). Данное уголовное дело было возбуждено прокуратурой Орджоникидзевского района.

Предварительным расследованием и судом установлено, что 21 сентября 2005 года Александр Сиротюк-Ординат, введя в заблуждение мужа одной из своих пациенток о возможности не ставить ее на психиатрический учет за денежное вознаграждение, получил от него 3 тысячи рублей. Мошеннические действия врача выразились в том, что он, в силу своих должностных обязанностей, не мог принимать решение о постановке на психиатрический учет кого-либо из наблюдавшихся у него пациентов и тем более брать за это вознаграждение. После получения денег врач-мошенник был задержан сотрудниками милиции.

Предыстория этого преступления такова. Накануне передачи денег в токсикологическое отделение МУ ГКБ №14 с диагнозом «отравление клофелином, суицидальный синдром» поступила молодая женщина, незадолго до этого крупно поссорившаяся со своим мужем. Нередко такие пациенты после оказания им первой медицинской помощи направляются для дальнейшего лечения в областную психиатрическую больницу и могут быть поставлены на соответствующий учет.

Этим обстоятельством в корыстных интересах и решил воспользоваться А.Сиротюк-Ординат, предложив мужу пострадавшей за указанную сумму денег не направлять ее на лечение в психбольницу и не ставить на учет, хотя, еще раз отметим, он не мог принимать решение о постановке больных на психиатрический учет.

Приговором суда подсудимый признан виновным в инкриминируемом ему деянии и ему, с учетом его положительных характеристик, отсутствия судимости, совершения преступления небольшой тяжести и его материального положения, назначено наказание в виде штрафа  размере 10 тысяч рублей.

 

Отметим, что в 2005 году судами области было осуждено 6 работников сферы здравоохранения, а в текущем году – уже 17.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]