На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

«Неплатежеспособный» руководитель подлежит дисквалификации

За 8 месяцев 2006 года в Свердловской области по требованию органов прокуратуры к административной ответственности за нарушения трудовых прав граждан по ст. 5.27 КоАП РФ привлечено 1268 должностных лиц. Из этого числа 585 человек наказаны за невыплату заработной платы. 16 нерадивым работодателям, грубо нарушавшим конституционное право своих подчиненных на вознаграждение за труд, назначено административное наказание в виде дисквалификации – лишения права занимать руководящие должности на срок от одного года до трех лет.

Практика привлечения к административной ответственности неплательщиков заработной платы продолжается и в настоящее время.

Так, 18 сентября 2006 года постановлением мирового судьи Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга директору ЕМУП «Зеленый городок» Н.С.Муфакарову по ч.2 т. 5.27 КоАП РФ назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Муфакаров признан виновным в невыплате в установленный срок заработной платы работникам ЕМУП «Зеленый городок», которым за июль 2006 года он задолжал более полумиллиона рублей. Данное нарушение было выявлено прокуратурой Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга при проверке соблюдения трудового законодательства в деятельности ЕМУП «Зеленый городок». По результатам проверки прокуратурой в отношении директора предприятия было возбуждено административное производство по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ и направлено для рассмотрения мировому судье.

Отметим, что ранее Н.С.Муфакаров уже привлекался к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ за аналогичное правонарушение к штрафу в размере 500 рублей. Однако должных выводов для себя не сделал и вновь допустил невыплату зарплаты своим подчиненным. За что и подвергся более серьезному наказанию в виде дисквалификации.

Постановление мирового судьи в законную силу не вступило и может быть обжаловано.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]