На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Сотрудники милиции, не обеспечившие охрану общественного порядка, привлечены к ответственности

05.09.2006 года в вечернее время двое 35-летних мужчин Андрей Медведев и Сергей Дубовцев на улице Вайнера в г.Екатеринбурге, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в неопрятном виде, нарушили общественный порядок, проявив явное неуважение к обществу.

Несмотря на то, что нарушители общественного порядка совершали противоправные действия в течение продолжительного времени, сотрудники ППСМ, патрулировавшие в этот момент улицу Вайнера, своевременно не пресекли хулиганство. Хотя должны были это сделать в силу возложенных на них служебных обязанностей, согласно Федеральному закону «О милиции».

По факту ненадлежащего обеспечения охраны общественного порядка прокуратурой Ленинского района г.Екатеринбурга была проведена проверка. Установлено, что во время несения службы двое сотрудников ППСМ, непосредственно патрулировавшие участок улицы Вайнера, где произошло правонарушение, покинули свой пост. В связи с чем своевременно не пресекли хулиганские действия Медведева и Дубовцева.

По результатам проверки приказом начальника Ленинского РУВД одному из сотрудников ППСМ объявлено не полное служебное соответствие, другому – выговор.

Отметим, что сами правонарушители привлечены к административной ответственности по ст. 20.1 «Мелкое хулиганство» к штрафу в размере 500 рублей каждый.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]