На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Отстрелил ондатру или судака поймал – приготовь к уплате штрафа «нал»!

За первое полугодие 2006 года судами Свердловской области вынесено 24 обвинительных приговора в отношении браконьеров. В 19 случаях эти «любители природы» осуждены по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных животных и растений», а в 5 случаях – по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

      Практика привлечения к уголовной ответственности лиц, наносящих ущерб фауне нашего региона, продолжается и в текущем полугодии.

         Так, недавно состоялся обвинительный приговор в отношении двух жителей Слободо-Туринского района – 24-летнего Дмитрия Новикова и 22-летнего Артема Семухина. Они признаны виновными в том, что в апреле 2006 года, находясь на озере Барбашинское, являющемся государственным охотничьим заказником областного значения, из ружей застрелили ондатру. Тем самым молодые люди осуществили незаконную охоту, поскольку в заказниках введен полный запрет на отстрел любых видов животных.  Новикову и Семухину по ст. 258 УК РФ назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей каждому.

         Вынесены также приговоры в отношении 32-летнего Сергея Яловикова и 33-летнего Вячеслава Павлова (г.Полевской); 39-летнего Михаила Попова (Слободо-Туринский район); 26-летнего Андрея Кожевина и 21-летнего Михаила Линника (г.Полевской).

Все эти граждане признаны виновными в том, что в период нереста (май-июнь 2006 г.) осуществляли незаконную ловлю рыбы (карась, лещ, плотва, судак и др.) при помощи рыболовных сетей. По ст. 256 УК РФ Яловикову и Павлову назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок 8 месяцев, Попов осужден к штрафу в размере 9 тысяч рублей, а Кожевин и Линник условно лишены свободы на 1 год. 

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]