На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вымогали деньги у своего подчиненного

Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Свердловской области завершено следствие по уголовному делу о коммерческом подкупе (ст. 204 УК РФ), в котором обвиняются двое руководителей Екатеринбургского муниципального унитарного предприятия «Комбинат специализированного обслуживания».

      В ходе предварительного расследования установлено, что 50-летний директор ЕМУП «Комбинат специализированного обслуживания» Александр Котельников и его 45-летний заместитель Олег Слукин в начале апреля 2006 года незаконно потребовали от и.о. обязанности начальника Северного ритуального комплекса г.Екатеринбурга, являющегося структурным подразделением ЕМУП «Комбинат специализированного обслуживания», передачи им 320 тысяч рублей, пригрозив его уволить в случае отказа выполнить их требование.

Поводом для предъявления Котельниковым и Слукиным денежных претензий к своему подчиненному послужило то, что, по их мнению, сотрудники Северного ритуального комплекса за свою работу по погребению умерших граждан получали от их родственников дополнительные денежные средства, не  поступавшие в бухгалтерию ЕМУП  «Комбинат специализированного обслуживания».

Воспринимая угрозу увольнения с занимаемой должности реально, потерпевший передал обвиняемым требуемые деньги. После этого обвиняемые были задержаны сотрудниками УБОП ГУВД Свердловской области в рамках проводимого ими оперативно-розыскного мероприятия.

По данному факту прокуратурой области было возбуждено уголовное дело. Следователем по особо важным делам Котельникову и Слукину предъявлено обвинение по п. «а, в» ч.4 ст. 204 УК РФ (Коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору и сопряженный с вымогательством). Обвиняемым по ходатайству прокуратуры судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, где они содержатся по настоящее время.

По окончании расследования и утверждения обвинительного заключения прокуратурой области данное уголовное дело направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд г.Екатеринбурга.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]