На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Пристав-исполнитель обвиняется в вымогательстве взятки.

Прокуратурой г.Верхней Пышмы в рамках мероприятий по борьбе с коррупцией возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Верхнепышминского отдела ГУ ФССП РФ по Свердловской области 26-летнего Артура Д., который обвиняется в вымогательстве взятки (п. «в» ч.4 ст. 290 УК РФ).

       В настоящее время предварительным расследованием установлено, что 10 августа 2006 года Артур Д., у которого находилось исполнительное производство в отношении индивидуального предпринимателя М. о взыскании с него денежной суммы  в размере около 100 тысяч рублей, потребовал у коммерсанта 15 тысяч рублей в качестве взятки за неналожение ареста на капитальный гараж должника. В противном случае пристав-исполнитель угрожал произвести необходимые действия по исполнительному производству и арестовать объект недвижимости.

         По факту вымогательства взятки со стороны должностного лица М. обратился с заявлением в прокуратуру г.Верхней Пышмы. В результате грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ Артур Д. вскоре был задержан с поличным при получении от индивидуального предпринимателя тех самых 15 тысяч рублей.  

Прокуратурой по данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело, уже на следующий день Артуру Д. следователем было предъявлено обвинение по п. «в» ч.4 ст. 290 УК РФ. В качестве меры пресечения обвиняемому избрана подписка о невыезде.

         На сегодняшний день Артур Д. по требованию прокуратуры отстранен от занимаемой должности. По делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по данному факту взяточничества и выявление других возможных эпизодов противоправной деятельности обвиняемого.  


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]