На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокурора оштрафован собственник общежития

По требованию Режевского городского прокурора местная администрация городского округа привлечена к административной ответственности в виде штрафа за предоставленные в прокуратуру недостоверные сведения о состоянии подведомственных общежитий.

        Режевской городской прокуратурой была проведена проверка исполнения жилищного законодательства. В ходе нее специалистам Государственной жилищной инспекции, Госпожнадзора и Роспотребнадзора было поручено проверить законность эксплуатации и содержания общежитий, собственником которых является администрация Режевского городского округа.

Перед началом проверки по требованию прокуратуры администрация городского округа представила в надзорный орган информацию о состоянии подведомственных общежитий. Из  нее следовало, что никаких нарушений в общежитиях не имеется.

Однако уже в ходе проверки упомянутыми контролирующими органами, участвовавшими в проведении проверки, были вскрыты многочисленные нарушения при содержании и эксплуатации муниципальных общежитий. Прилегающая территория к зданиям большинства общежитий захламлена бытовым мусором, в  некоторых из них не оборудованы места для курения, туалетные комнаты. Так, в одном из общежитий из 4-х  туалетных комнат функционировала только одна и т.д. 

Таким образом, сведения, ранее предоставленные городской администрацией в прокуратуру, не соответствовали действительности.  По этому факту Режевским городским прокурором в отношении юридического лица – администрации Режевского городского округа было возбуждено административное производство по ст. 19.7 КоАП РФ (Предоставление в государственный орган сведений в искаженном виде), которое направлено для рассмотрения мировому судье.

Постановлением мирового судьи,  признавшего администрацию Режевского городского округа виновной по статье 19.7 КоАП РФ, на правонарушителя наложен штраф в размере 30 МРОТ (3 тысяч рублей). Данное постановление оставлено без изменений вышестоящей инстанцией – Режевским городским судом – и в настоящее время вступило в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]