На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Убийство сторожа раскрыто

Прокуратурой г.Верхней Пышмы Свердловской области раскрыто убийство 67-летнего сторожа филиала ОАО «"Уралсибгидромеханизация", расположенного в г.Среднеуральске.

Труп потерпевшего со следами насильственной смерти в виде открытой черепно-мозговой травмы  был обнаружен в сторожке утром 26 июня 2006 года гражданами, пришедшими на работу. Из рядом расположенного с помещением сторожа кабинета пропал компьютер, а с территории предприятия был угнан автомобиль ГАЗ-31029.

       На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе работников прокуратуры и милиции. По факту преступления прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Следователем прокуратуры в ходе проведения первоначальных следственных действий при оперативном сопровождении сотрудников уголовного розыска были установлены несколько свидетелей, которые показали, что за несколько часов до обнаружения трупа они видели потерпевшего в компании с его 32-летним сыном Сергеем К.

Наведя справки о Сергее К., сыщики выяснили, что ранее он судим за кражу, отбывал наказание в местах лишения свободы, в последнее время нигде не работал. Найти этого молодого человека по месту его жительства в г.Среднеуральске не удалось, однако стало известно, что в Невьянском районе у него имеется знакомая, к которой он, возможно, и отправился.

Сотрудники следственно-оперативной группы выехали в указанный район, здесь они и разыскали Сергея К., а также пропавший автомобиль и находившийся в его багажнике похищенный компьютер. Сын потерпевшего был задержан в качестве подозреваемого в убийстве.

В ходе допроса он признался в совершении преступления и пояснил, что убил отца ударом тяжелого металлического предмета по голове на почве внезапно возникших неприязненных отношений. Отец начал было предъявлять претензии к сыну по поводу того, что он нигде не работает и таскает из дома деньги и вещи. Сыну это не понравилось, поэтому он жестоко и хладнокровно расправился с родителем…

В настоящее время следователем прокуратуры по данному делу проводится расследование, производится сбор доказательств обвинения.  Сергею К. предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]