На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

2 года зоны – за набор косметики

   Одной из характерных особенностей крупных супермаркетов является наличие камер хранения, где посетители оставляют свои сумки и другие вещи. Закрыв ящик камеры хранения, покупатель отправляется бродить по закоулкам магазина, пребывая в полной уверенности, что с его ручной кладью ничего не случится, она никуда не пропадет. Дескать, кто же будет вскрывать «тайник» в людном месте, которое охраняется работниками службы безопасности торговой точки и зачастую оборудовано видеокамерами наружного наблюдения? Однако случаи хищения из магазинных камер хранения порой все же случаются…

Так на днях Железнодорожный районный суд г.Екатеринбурга вынес приговор в отношении 39-летнего Олега Бормотова, обвинявшегося по ст. 158 УК РФ (Кража).

         Предварительным расследованием установлено, что житель г.Ревда  Свердловской области О.Бормотов, в конце января 2006 года освободившись из мест лишения свободы, приехал в г.Екатеринбург. В этом мегаполисе вчерашний ЗК и решил продолжить свою противоправную деятельность.

    Днем 28 января 2006 года он пришел в магазин «Кировский», расположенный по ул.Свердлова, и стал подыскивать, чем бы ему поживиться. Его внимание привлекли ящики камер хранения, в одном из которых некая гражданка в его присутствие оставила черную замшевую сумку с меховой оторочкой. Воспользовавшись временным отсутствием охранника магазина, который куда-то отлучился, О.Бормотов имевшейся у него пилочкой для ногтей открыл ячейку и извлек из нее вожделенную сумочку. После чего скрылся с места преступления. Добычей воришки, помимо самой сумки стоимостью 1000 рублей, стали 1 DVD-диск и целый набор дамской косметики (пудра «Манхэттен», тени «Мери Кэй» и «Эйвон», духи «Тризель»).

         По факту кражи потерпевшая сразу же обратилась в правоохранительные органы. Однако установить личность похитителя по горячим следам не удалось. И это преступление, возможно, долго бы оставалось нераскрытым, если бы не одно обстоятельство. А именно – явка с повинной О.Бормотова. Придя в Железнодорожное РУВД через несколько дней после кражи, он сообщил, что совершил преступление, поведал о его деталях.

         По решению суда злоумышленник на время проведения предварительного расследования был заключен под стражу. По окончании следствия данное уголовное дело было направлено в суд.        

         Приговором суда, принявшего во внимание позицию государственного  обвинителя из прокуратуры Железнодорожного района г.Екатеринбурга относительно меры наказания,  О.Бормотов признан виновным по п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ (Кража чужого имущества с незаконным проникновением в хранилище) и осужден на 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]