На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Три иска в интересах потребителей жилищно-коммунальных услуг

Мировым судьей г.Ивделя Свердловской области удовлетворены 3 иска прокурора города, заявленные в интересах социально-незащищенных граждан, которым предоставлялись жилищно-коммунальные услуги ненадлежащего качества.

        В частности, мировой судья удовлетворил иск прокурора к трем Муниципальным унитарным предприятиям (Управление ЖКХ», «Тепловодоснабжение» и «Жилищный сервис»), заявленный в интересах инвалида 2-й группы Эллы Чикалидис, проживающей в одной из квартир дома №40 по ул.Механошина в г.Ивдель. В своем исковом заявлении прокурор обратил внимание на то, что в период с декабря 2005 года по февраль 2006 года квартира, где проживает женщина, не обеспечивалась надлежащим тепло- и водоснабжением, текущий ремонт жилья не производился. В связи с чем в жилом помещении температура воздуха  зимний период составляла от 10 до 15 градусов Цельсия, а температура «горячей» воды не превышала 30 градусов Цельсия. Все это, по мнению прокурора, причинило женщине, исправно оплачивающей все коммунальные платежи, физические и  нравственные страдания.

         Прокурор просил суд обязать ответчиков предоставлять потребителю качественные жилищно-коммунальные услуги и содержать обслуживаемое жилье в надлежащем состоянии, произвести перерасчет за потребленные услуги ненадлежащего качества, включив сумму перерасчета в счет будущих платежей. Помимо этого, прокурор потребовал взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда за причиненные добросовестному потребителю страдания. 

         Иск прокурора в интересах Э.Чикалидис полностью удовлетворен, с ответчиков в пользу истицы взыскано 900 рублей в счет компенсации морального вреда. Аналогичным образом удовлетворены и два других иска прокурора г.Ивделя.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]