На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

888 нарушений законодательства об охране природы

Органами прокуратуры Свердловской области за 5 месяцев 2006 года выявлено 888 нарушений законодательства об охране природы. По фактам выявленных нарушений прокурорами в адрес различных должностных лиц внесено 206 представлений, объявлено 100 предостережений, опротестован 31 не соответствующий закону нормативно-правовой акт, возбуждено 65 уголовных дел. По требованию прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено  103 человека, к административной – 280.

Так, недавно наложено административное взыскание в виде штрафа  размере 2 тысяч рублей на директора ООО «Деревообрабатывающий цех» (г.Кировград) Анатолия Рязанова, допустившего нарушения законодательства об окружающей среде.

         Проверкой, проведенной прокуратурой г.Кировграда совместно с экологом администрации Кировградского городского округа, в деятельности указанного предприятия, занимающегося распиловкой круглого леса и производством столярных изделий, выявлен ряд нарушений.

В частности, на предприятии отсутствует проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, отсутствуют паспорта опасных отходов, не определены и не оборудованы места временного хранения отходов, не ведется учет их образования, накопления и движения, также отсутствует лицензия на деятельность по обращению  опасными отходами.

По результатам проверки прокурором г.Кировграда в отношении директора ООО «Деревообрабатывающий цех» А.Рязанова было возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства). Территориальным органом Роспотребнадзора, рассматривавшим административное дело, А.Рязанов оштрафован на вышеуказанную сумму.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]