На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Здание школы – не для проживания рабочих

Прокуратурой г.Березовского Свердловской области возбуждено административное производство по ст. 19.1 КоАП РФ (Самоуправство) в отношении начальника Управления образования А.Братчикова.

Проведенной прокуратурой г.Березовского проверкой установлено, что начальником Управления образования вопреки установленному федеральным законодательством об образовании и о местном самоуправлении порядку был незаконно издан приказ о размещении в здании МОУ «Основная образовательная школа №4» 16 рабочих, трудящихся на «Уральском заводе прецизионных сплавов» вахтовым методом.

Заселение указанного количества работников в 6 классах школы произошло 1 июня 2006 года. Тем самым, в первую очередь, было нарушено право выпускников на качественное образование, поскольку они не имели возможности получать своевременные консультации в преддверии экзаменов по месту учебы.  

Помимо вынесения постановления о возбуждении административного производства по ст. 19.1 КоАП РФ, прокурором опротестован незаконный приказ о размещении рабочих в школе и в адрес главы Березовского городского округа с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности его заместителя, по устному указанию которого произошло незаконное вселение посторонних лиц в здание школы.

 В настоящее время происходит отселение рабочих из помещений образовательного учреждения.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]