На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Борьба с контрафактом продолжается

За истекший период 2006 года органами прокуратуры Свердловской области в рамках проводимых совместно с другими правоохранительными структурами мероприятий по борьбе с фактами изготовления и распространения контрафактной продукции возбуждено более 30 уголовных дел по ст. 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав».

         Ранее прокуратурой области неоднократно сообщалось о фактах привлечения к уголовной ответственности по указанной статье лиц, наживающихся на неправомерном использовании чужой интеллектуальной собственности. Однако жизнь преподносит все новые и новые примеры того, как отдельные граждане, видимо, забывая о том, что в нашей стране «пиратство» преследуется по закону, или попросту игнорируя требования закона, становятся объектом пристального внимания правоохранительных органов.

         Так, прокуратурой Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга по результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 146 УК РФ по факту незаконного использования объектов авторского права корпорации «Microsoft». Данное противоправное деяние было выявлено в офисе одной из коммерческих организаций, расположенных на ул. Фронтовых бригад. На 9 системных блоках компьютеров, на которых работали сотрудники этой организации, были установлены контрафактные экземпляры программных продуктов (Microsoft Windows XP pro rus, Microsoft Office XP pro rus, Microsoft Windows Server 2003 и др.) на общую стоимость не менее 175 тысяч рублей.

         В настоящее время по делу следователем прокуратуры Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга проводится предварительное расследование.  


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]