На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Приговор жестокому воспитателю из Свердловской области

Сегодня судом Тагилстроевского района г.Нижнего Тагила Свердловской области вынесен обвинительный приговор в отношении воспитателя нижнетагильского Детского дома №3 Ивана Солдатова, совершившего преступления, предусмотренные ч.2 ст. 117 (Истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетних) и ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением, совершенное  работником воспитательного учреждения).

      Расследование по данному уголовному делу проводилось прокуратурой, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как в ходе предварительного, так и судебного следствия установлено, что Солдатов в течение ряда лет, являясь воспитателем Детского дома, причинял физические и психические страдания путем нанесения побоев воспитанникам детдома. Следствием доказано, что насилие применялось в отношении двух несовершеннолетних, в частности, за то, что они самовольно уходили с территории летнего лагеря, где они находились в период школьных каникул.

         Кроме того, установлено, что Солдатов жестоко обращался с некоторыми подопечными, например, заставляя их по нескольку часов стоять на ногах. А детей, больных энурезом, он в качестве наказания за порчу постельного белья клал спать на голый пол, а по утрам будил их, обливая холодной водой.

         Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил И.Солдатова к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]