На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура области потребовала активизировать борьбу с наркотиками

Сегодня в прокуратуре Свердловской области состоялось межведомственное совещание, на котором обсуждены вопросы о взаимодействии и работе региональных правоохранительных органов, министерств и ведомств по профилактике наркомании, пресечения и расследования преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

          На протяжении последних десяти лет Свердловская область занимает одно из первых мест в России по общей заболеваемости наркоманией. Это ведет к тому, что ежегодно растет число смертельных случаев от отравления наркотиками. Так, в период с 2003 по 2005 год количество граждан, умерших по этой причине, возросло в области почти в 4 раза.

         На совещании руководство прокуратуры области признало работу сотрудников ГУВД и Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и других правоохранительных органов, а также заинтересованных учреждений и ведомств по противодействию наркоагрессии неудовлетворительной. Неэффективно проводится работа по выявлению наркопритонов, подпольных лабораторий по изготовлению наркотических средств, перекрытию каналов поставки в область наркотиков, установлению лиц, занимающихся легализацией денежных средств, добытых при сбыте дурмана.

         По окончании совещания было принято решение, в котором руководителям региональных правоохранительных органов указано на необходимость проведения в ближайшее время комплекса оперативно-профилактических мероприятий, направленных на активизацию борьбы с наркотиками. В частности, на выявление фактов контрабанды наркотических средств через вокзалы и аэропорт, установление лиц, занимающихся сбытом и употреблением наркотиков, а также на выявление так называемых профилактических составов преступлений (склонение к употреблению наркотиков, выращивание наркосодержащих растений, организация и содержание притонов для употребления наркотиков, незаконная выдача или подделка медицинских документов на получение наркотических или психотропных веществ).


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]