На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

АТП работало с нарушениями

По требованию прокурора Туринского района Свердловской области Арбитражным судом к административной ответственности привлечено ООО «Туринское автотранспортное предприятие», допустившее нарушения законодательства при перевозке пассажиров автомобильным транспортом.

           Эти нарушения были выявлены в ходе проверки соблюдения нормативных правовых и технических актов, регламентирующих деятельность автопредприятий,  проведенной  специалистами Уральского управления государственного автодорожного надзора по поручению прокурора Туринского района.

         Вопреки требованиям законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения в предприятиях, учреждениях, организациях, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов в ООО «Туринское АТП» не обеспечивались в полном объеме техобслуживание и ремонт транспортных средств, не должным образом осуществлялся контроль за состоянием здоровья водителей, не изданы приказы о возложении обязанностей по контролю за техническим состоянием автомобилей, с должностными инструкциями ответственные за безопасность дорожного движения и механики ОТК не были ознакомлены.

         Эти и другие выявленные нарушения послужили основанием для вынесения прокурором постановления о возбуждении в отношении ООО  «Туринское автотранспортное предприятие» административного производства по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением или лицензией).

         По результатам рассмотрения этого административного производства Арбитражным судом Свердловской области на юридическое лицо   ООО  «Туринское автотранспортное предприятие» наложен штраф в размере 30 тысяч рублей. Данное судебное решение вступило в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]