На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Дело о незахороненных телах направлено в суд

В начале февраля 2006 года пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщала о возбуждении прокурором г.Березовского уголовного дела по ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» по факту обнаружения на территории кладбища поселка Кедровка г. Березовского 8 тел  умерших человек, не преданных земле.

На днях расследование этого уголовного дела было закончено отделом внутренних дел г.Березовского и после утверждения обвинительного заключения прокуратурой г.Березовского направлено для рассмотрения в суд.

Обвиняемым по уголовному делу является 21-летний ранее судимый за кражу житель пос. Кедровка Иван Трясоногов, который до недавнего времени был работником поселкового кладбища.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 29 декабря 2005 года по 27 января 2006 года И.Трясоногов, в обязанности которого входило захоронение всех тел умерших, поступивших на кладбище пос. Кедровка, в нарушение действующего законодательства не принял мер к надлежащему и своевременному захоронению тел 8 умерших человек. По данным следствия, «тела он сложил в хаотичном порядке в снег на территории кладбища, оставив их доступными для поедания птицами и животными».

Помимо этого преступления, посягающего на общественную нравственность, в ходе предварительного следствия была установлена вина Ивана Трясоногова еще в ряде имущественных преступлений, совершенных им по месту своего жительства.

В частности, обвиняемый, по версии следствия, совершил три эпизода мошенничества (ст. 159 УК РФ), две кражи (ст.158 УК РФ), разбойное нападение (ст.162 УК РФ) и грабеж (ст. 161 УК РФ). В большинстве случаев объектом преступных посягательств обвиняемого становились сотовые телефоны, которые он открыто или тайно похищал, а иногда просто брал во временное пользование у знакомых и малознакомых ему людей и потом не возвращал.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей и в ближайшее время предстанет перед судом.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]