На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Приговор хладнокровному убийце

Свердловским областным судом вынесен приговор 25-летнему жителю г.Серова Андрею Романцову, обвинявшемуся в совершении разбойного нападения и убийства. 

Это уголовное дело расследовалось Серовской городской прокуратурой. В ходе предварительного расследования установлено, что преступления были совершены Романцовым в г.Серове ночью 5 сентября 2005 года.

В этот день он отмечал день рождения своей жены и засиделся за столом глубоко за полночь. Когда родственники легли спать, а спиртное закончилось, Романцов решил совершить разбойное нападение на торговый павильон, чтобы раздобыть себе еще выпивки. Для этой цели он вооружился перочинным ножом и надел на руки перчатки.

Придя к павильону, из которого ночью торговля осуществлялась через окно, Романцов попросил 21-летнюю девушку-продавца продать ему спиртное. Выполняя заказ, девушка ушла в складское помещение, не закрыв перед коварным посетителем окно. Этим и воспользовался злоумышленник, проникнув через окошко внутрь павильона. Увидев в торговой точке постороннего, продавец стала его настойчиво выпроваживать. Однако ее слова не вразумили Романцова. Он сбил девушку с ног, связал ей руки фартуком и хладнокровно нанес около двух десятков ударов ножом в область спины, шеи и головы. От полученных ранений девушка, собиравшаяся в ближайшее время выйти замуж, скончалась.

Преступник похитил из кассы незначительную ночную выручку в размере 510 рублей, а также товар с прилавков на сумму 597 рублей. Добычей убийцы стали шесть бутылок пива, три блока сигарет, жевательная резинка и две упаковки мятных леденцов.

Однако уйти незамеченным с места происшествия и остаться безнаказанным Романцову не удалось. Он был задержан гражданами, собравшимися у павильона на крики потерпевшей, и приехавшими по вызову сотрудниками милиции.

В отношении А.Романцова, ранее неоднократно судимого, было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство» и ст.162 УК РФ «Разбой».

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Свердловской области и назначил осужденному наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]