На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Возбудители национальной вражды задержаны

Прокуратурой Кировского района г.Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» по факту противоправных действий совершенных в отношении двух граждан РФ, являющихся лицами армянской национальности .

Инцидент, ставший поводом для возбуждения данного уголовного дела, произошел вчера около 16 часов возле дома №10 по ул. Шарташской в Екатеринбурге. Трое молодых людей, находясь в общественном месте, стали высказывать нецензурные и оскорбительные слова в адрес проходивших мимо них двух мужчин армянской национальности, стремясь унизить их достоинство по признакам национального происхождения. После «словесной атаки» обидчики напали на двоих потерпевших и причинили им телесные повреждения.

         По подозрению в совершении этого преступления сотрудники правоохранительных органов в тот же день задержали двоих 17-летних подростков, один из которых нигде не учится и не работает, а другой – является учеником екатеринбургской школы. Третий соучастник в настоящее время устанавливается.

         Уголовное дело расследуется следователем прокуратуры Кировского района г.Екатеринбурга. 

        

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]