На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По протесту прокуратуры запрещено строительство объекта недвижимости в водоохраной зоне

По протесту прокурора г. Ревды Свердловской области главой городского округа Дегтярск В.Е. Трофимовым отменен ранее выданный им без положительного заключения государственной экологической экспертизы правовой акт - разрешение на строительство объекта недвижимости в водоохранной зоне озера Ижбулат.

Проверкой исполнения природоохранного законодательства, проведенной прокуратурой г. Ревды, установлено, что в конце 2005 года  главой городского округа Дегтярск индивидуальному предпринимателю Белышевой Л.Э. выдано разрешение на строительство дома сторожа рыбоводно-садкового хозяйства на земельном участке, находящимся в прибрежно-защитной полосе озера Ижбулат.

В соответствии с пунктом 1 статьи 37 Федерального закона «Об охране окружающей среды» строительство и реконструкция зданий, строений, сооружений и иных объектов должны осуществляться по утвержденным проектам, имеющим положительное заключение государственной экологической экспертизы, с соблюдением требований в области охраны окружающей среды, а также санитарных и строительных норм и правил.

Главой городского округа В.Е. Трофимовым и главным архитектором С.В. Шпаковой было выдано разрешение на строительство объекта недвижимости – дома, без положительного заключения государственной экологической экспертизы. Как было установлено в ходе проверки, такая экспертиза не назначалась и не проводилась.

Прокурор незаконный правовой акт опротестовал. Протест удовлетворен. Глава городского округа отозвал разрешение на строительство объекта недвижимости, предупредил индивидуального предпринимателя Белышеву Л.Э. о запрете ведения строительных работ.

 

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]