На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

За козленка ответил!

Режевским городским судом недавно рассмотрено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража» в отношении 19-летнего жителя деревни Колташи Режевского района Сергея И.

Органами предварительного следствия Сергей обвинялся в краже козленка из конюшни одной из своих односельчанок. Преступление он совершил в середине сентября 2005 года. Перед тем как стать «козлокрадом», Сергей употреблял спиртное со своим знакомым. Когда водка закончилась, приятели решили сходить за очередной порцией горячительного.

         По пути знакомый Сергея, не справившись с одолевавшим его сном, прилег на обочину дороги и уснул. Путешествие за водкой Сергей продолжил один, однако не дойдя до нужного места, он (не без корыстного умысла) решил заглянуть в конюшню одной из местных старушек, которая разводит коз.

         Во многих уральских деревнях и по сей день полагаются на добропорядочность соседей, поэтому и конюшня старушки закрывалась вместо надежного амбарного замка только на запор-вертушку. Беспрепятственно открыв его, молодой человек проник в сараюшку. Здесь он выбрал козленка поупитанней, весом около 25 килограммов, тут же придушил его и, прихватив трофей, покинул место преступления.

         На обратном пути Сергей разбудил все еще спавшего у дороги товарища и вместе с ним вернулся к недавно оставленному застолью. Приятели освежевали тушку козленка и сварили себе мяса на закуску, «распорядившись похищенным по собственному усмотрению» - как гласит обвинительный приговор в отношении Сергея. 

         Обнаружив пропажу, старушка написала заявление в правоохранительные органы, сотрудникам которых не составило большого труда вычислить, кто из жителей маленькой деревушки в тот день лакомился козлятиной. В отношении Сергея было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ, которое по окончании расследования было направлено в суд.

         Суд, приняв во внимание положительные характеристики подсудимого, до этого не привлекавшегося к уголовной ответственности и признавшего свою вину, приговорил Сергея к 200 часам обязательных работ. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]