На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

12 лет лишения свободы за посягательство на жизнь сотрудника милиции

Свердловским областным судом вынесен обвинительный приговор  в отношении Багаури Р.Ф., который признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Установлено, что в вечернее время суток Багаури, находясь в нетрезвом состоянии устроил дебош в подъезде многоквартирного жилого дома, выражаясь нецензурной бранью, стучался в дверь квартиры своей знакомой.  Сотрудник Каменского РОВД Грибанов И.А., пытаясь пресечь хулиганские действия Багаури, предложил ему успокоиться и выйти из подъезда дома. Однако подсудимый, с целью воспрепятствования законной деятельности работника милиции, посягая на его жизнь, дважды ударил ножом в грудь Грибанова А.И.

 Прокуратурой действия Багаури были квалифицированы по ст. 317 УК РФ, по окончании предварительного расследования дело направлено в Свердловский областной суд.

В ходе судебного разбирательства государственный обвинитель ориентировал суд на признание Багаури виновным в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, совершенном в целях воспрепятствования его законной деятельности.

Суд согласился с позицией гособвинения по квалификации действий подсудимого и размером наказания. Приговором Свердловского областного суда Багаури признан виновным по ст. 317 УК РФ и ему назначено наказание  в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]