На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратурой Свердловской области расследуется уголовное дело в отношении «оборотней в погонах»

Прокуратурой Чкаловского района г.Екатеринбурга  возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных уголовного розыска районного управления внутренних дел старшего лейтенанта милиции Владимира Егорова и капитана милиции Андрея Решеткова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. ст. 285 и 286 УК РФ.

Предварительным расследованием установлено, что оперуполномоченные с целью вымогательства денег у В., состоящего на учете в правоохранительных органах за сбыт наркотиков, провели без вынесения постановления оперативно-розыскное мероприятие «проверочная закупка». В ночь с 7 на 8 декабря 2005 года Егоров и Решетков принудили Антипову, употребляющую наркотики, провести закупку наркотических средств у Волкова. В связи с этим, Егоров передал Антиповой 700 руб., которая зашла в квартиру дома №15 по ул. Косарева в Екатеринбурге, где купила наркотическое средство. Затем в квартиру зашли Егоров и Решетков, которые уведомили присутствующих о контрольной закупки наркотического средства, произвели несанкционированный обыск, составили протокол об изъятии наркотического средства и денег.

         Оперуполномоченными Волков и находившиеся в квартире Пчелинцев и Пульникова были доставлены в отдел милиции. Однако ни Егоров, ни Решетников информацию о выявленном преступлении, связанном со сбытом наркотиков, в Книге учета сообщений о преступлениях не зарегистрировали.

В кабинете милиции Егоров и Решетков, злоупотребляя своими должностными полномочиями и действуя из корыстной заинтересованности, потребовали у Волкова и Пчелинцева 50 тысяч рублей за не привлечение их к уголовной ответственности за сбыт наркотиков, на что последние согласились передать им 30 тыс. рублей. Волков обязан был 8 декабря 2005 года завернуть деньги в полиэтиленовый пакет и положить его между мусорными контейнерами возле здания Чкаловского РУВД.  

         При получении денег в сумме 30 тысяч рублей  сотрудниками УСБ ГУВД Свердловской области был задержан посредник Егорова и Решеткова.

         В настоящее время в отношении Егорова и Решеткова судом по ходатайству прокуратуры избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Им предъявлено обвинение по ч. 1 ст. ст. 285 и 286 УК РФ. 

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]