На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Автопарковку решено ликвидировать

Решением Орджоникидзевского районного суда г. Екатеринбурга Свердловской области удовлетворен иск прокурора Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга, предъявленного в интересах неопределенного круга лиц, к индивидуальному предпринимателю Горбунову К.А. о признании действий по самовольному захвату земельного участка и самовольному возведению на нем строений незаконными. Суд обязал Константина Горбунова освободить самовольно захваченный им участок земли и снести возведенные на нем постройки.

Начало этому гражданскому судебному разбирательству было положено в сентябре 2005 года, когда в прокуратуру Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга поступила коллективная жалоба жильцов двух рядом расположенных домов по ул.Кузнецова в областном центре. В своем обращении они просили прокуратуру дать правовую оценку действиям ИП Горбунова, самовольно захватившего земельный участок и незаконно организовавшего на нем автопарковку. Граждане сообщали, что автопарковка, расположенная вблизи их жилищ, нарушает их право на благоприятную окружающую среду.

         В ходе проведения проверки по данному обращению прокуратурой установлено, что Горбунов самовольно захватил земельный участок площадью 600 кв. метров по ул. Кузнецова в г. Екатеринбурге, обнес его забором, возвел охранную будку и организовал несанкционированную автостоянку. Правоустанавливающие документы на землю у предпринимателя отсутствуют, плата за пользование земельным участком им не вносится. Выявленные нарушения закона, допущенные предприимчивым екатеринбуржцем, позволили прокурору района обратиться в суд с иском к Константину Горбунову.

         В исковом заявлении прокурор просил суд признать действия предпринимателя по самовольному захвату земельного участка и организации на нем автопарковки с возведенными строениями (ограждением и охранной будкой) незаконными и обязать его освободить участок.

         Решением районного суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда от 18.01.2006 решение суда первой инстанции оставлено без изменения. 

         Кроме того, прокурором Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга Свердловской области в отношении индивидуального предпринимателя Горбунова К.А. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19 Закона Свердловской области от 14.06.05 «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» - нарушение порядка организации автомобильных стоянок.

Постановлением мирового судьи Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга Горбунов К.А. признан виновным в совершении административного правонарушения (нарушение порядка организации автомобильных стоянок) и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере пятнадцати минимальных размеров оплаты труда (1500 рублей).


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]