Прокуратура Свердловской области


официальный сайт

Новости

В Качканаре после вмешательства прокуратуры 28 сирот получили квартиры в новостройке

Прокуратура г. Качканара провела проверку соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе надзорных мероприятий выявлены факты длительного непредоставления жилья детям-сиротам.

Так, в прокуратуру обратилась девушка, которая пояснила, что являлась воспитанницей Детского дома г. Качканара с 2002 по 2010 гг. После окончания пребывания в Детском доме в нарушение требований жилищного законодательства жилье ей не предоставлено.

Аналогичные нарушения выявлены при рассмотрении обращения другого заявителя – сироты, который являлся воспитанником Детского дома г. Качканара с 2007 по 2010 гг.

По результатам надзорных мероприятий прокуратура г. Качканара в Качканарский городской суд направила исковые заявления в их интересах к Управлению социальной политики по г. Качканару, Министерству строительства и развития Свердловской области, а также региональному Фонду жилищного строительства с требованием о предоставлении жилья указанным лицам.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

На текущей неделе вышеуказанных заявителям - воспитанникам Детского дома - торжественно вручены ключи от квартир в новостройке по ул. Октябрьская в г. Качканаре общей площадью 38,1 кв.м. и 33,5 кв.м.

По искам прокурора благоустроенные квартиры в новостройке получили еще 26 детей-сирот.

© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены