На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

К 2 годам реального лишения свободы приговорен лжеминер, сообщивший о заложенной бомбе в крупном торгово-развлекательном центре

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Камышловского района Дениса Шелковенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений).

Государственный обвинитель представил в ходе судебного следствия доказательства того, что 14 октября 2017 года около 18 час. 30 мин. Шелковенко, который находился на остановочном комплексе «Фармацевтический колледж» в г. Екатеринбурге, позвонил со своего сотового телефона в единую службу спасения на номер 112 и сообщил о заложенной бомбе в ТРЦ «Карнавал». Сообщение об указанном происшествии передано в правоохранительные органы и службы экстренной помощи.

Обследованием помещений торгово-развлекательного центра по указанному адресу сотрудниками группы взрывобезопасности взрывные устройства не обнаружены.

В ходе расследования дела с использованием технических возможностей операторов услуг сотовой телефонной (мобильной) связи данные о правонарушителе установлены.

Необходимо отметить, что в апреле 2017 года Камышловский районный суд приговорил Шелковенко за совершение кражи по ч. 2 ст. 158 УК РФ в 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга при вынесении приговора учел, что подсудимый совершил данное преступление во время отбытия условного осуждения, и назначил Денису Шелковенко наказание по совокупности приговоров в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.   

Приговор не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]