На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Сысерти осуждены местные жители за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере

Сысертский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Павла Русских и Дмитрия Симакова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если это преступление не было доведено до конца по независящим от этих лиц обстоятельств).

Судом установлено, 23 мая 2017 года около 12 час. Русских, используя свой сотовый телефон посредством сети Интернет и программы мгновенных сообщений заказал у неустановленного лица наркотическое средство в крупном размере.

Материалы уголовного дела в отношении неустановленного лица выделены в отдельное производство.

В тот же день, в 12 час. 20 мин. Симаков перевел через платежный терминал, расположенный в торговом павильоне в г. Арамиль, личные денежные средства в сумме 1,5 тыс. рублей на номер электронной платежной системы неизвестному лицу для приобретения наркотического средства в крупном размере.  После чего Русских и Симаков на автомобиле ВАЗ-2114 прибыли за наркотическим средством в г. Екатеринбург, где совместно обнаружили и забрали из тайника сверток с наркотическим средством массой не менее 12,27 гр.

В тот же день в вечернее время Русских, находясь в указанном автомобиле, перемешал в пластиковом контейнере приобретенное совместно с Симаковым наркотическое средство с другими субстанциями, подготовив его для употребления. После чего обвиняемые расфасовали наркотическое средство в 10 полимерных пакетов с целью последующего незаконного сбыта неограниченному кругу лиц в крупном размере.

С целью незаконного сбыта наркотических средств подсудимые поехали к магазину, расположенному по ул. Карла Маркса в г. Арамиль, но не смогли довести свой преступный умысел до конца, так как в этот же день были задержаны сотрудниками полиции.

Суд назначил подсудимому Павлу Русских наказание в виде 10 лет лишения свободы, Дмитрию Симакову - в виде 11 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.    


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]