На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура добилась от управляющей компании перерасчета платы за жилищные услуги для жителей многоквартирного дома

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению жильцов многоквартирного дома № 16 «б» по ул. Блюхера в г. Екатеринбурге о нарушении порядка начисления платы за содержание жилья со стороны ООО УК «Энергия».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ООО УК «Энергия» осуществляет управление многоквартирным домом на основании конкурса по отбору управляющей организации с января 2017 года.

Управляющая компания в нарушение требований жилищного законодательства в платежных документах за ноябрь, декабрь 2017 года собственникам помещений дома произведено начисление платы за содержание жилья по тарифу в 31 рубль 39 копеек за 1 кв.м.

В силу ч. 7 ст. 156 Жилищного Кодекса РФ размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме.

Учитывая, что общим собранием собственников помещений указанного дома решения о размере платы за содержание жилого помещения не принималось, при начислении платы за содержание жилья управляющая организация должна производить начисление платы в соответствии с размером, утвержденным органом местного самоуправления.

Постановлением администрации г. Екатеринбурга для негазифицированных домов, оборудованных лифтами, без мусоропроводов, ставка платы за содержание жилья утверждена в размере 26 рублей 1 копейка.

Таким образом, начисление платы за содержание жилья ООО УК «Энерго» должно производить по ставке в 26 рублей 01 копейку.

По результатам проведенной проверки прокуратура директору ООО УК «Энерго» внесла представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

Требования прокурора управляющей компанией исполнены. Всем собственникам помещений дома № 16 «б» по ул. Блюхера произведен перерасчет платы за ноябрь, декабрь 2017 года по тарифу 26 рублей 01 копейка. В настоящее время начисления проводятся в соответствии с требованиями жилищного законодательства.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]