На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд добивается восстановления жилищных прав сироты и ее несовершеннолетнего ребенка

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила провела проверку по заявлению местного жителя о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что заявительница относится к категории граждан, оставшихся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей. После окончания образовательного учреждения в г. Нижний Тагил, будучи не обеспеченной жилым помещением, девушка в 2001 году обратилась в администрацию г. Нижний Тагил по вопросу предоставления ей жилого помещения для проживания на условиях социального найма.

В нарушение положений жилищного законодательства квартира ей предоставлена по срочному договору аренды. Причиной отказа в предоставлении жилого помещения на условиях социального найма явился тот факт, что девушка является воспитанницей детского дома, расположенного в другом муниципальном образовании.

В последующем, органом местного самоуправления после истечения срока действия договора аренды квартиры к заявительнице и ее несовершеннолетнему ребенку было предъявлено исковое заявление о выселении без предоставления другого жилья.

В связи с незаконными действиями администрации г. Нижний Тагил прокуратура района в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила в интересах заявительницы-сироты и ее несовершеннолетнего ребенка предъявила встречное исковое заявление о признании за ними права пользования жилым помещением на условиях социального найма и возложении обязанности на администрацию г. Нижний Тагил заключить договор социального найма на спорное жилое помещение.

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]