На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушения при приеме на работу сотрудника детского сада, не имеющего соответствующего уровня квалификации

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга провела проверку по коллективному обращению родителей воспитанников муниципального автономного образовательного учреждения детского сада № 473 в связи с нарушением прав детей.

В ходе надзорных мероприятий доводы родителей нашли свое подтверждение.

Установлено, что в ноябре 2016 года заведующая детским садом на должность воспитателя назначила лицо, не имеющее необходимую квалификацию. 

Так, на момент проверки у воспитателя отсутствовало высшее профессиональное образование и среднее профессиональное образование по направлению подготовки «Образование и педагогика».

В прокуратуру района представлены свидетельство о краткосрочном повышении квалификации, удостоверение о повышении квалификации, которые не свидетельствуют о наличии у работника соответствующего образования.

В нарушение федерального законодательства воспитатель 1 год находилась в указанной должности, не имея на то оснований.

В связи с выявленными нарушениями прав воспитанников прокуратура в адрес начальника Департамента образования администрации г. Екатеринбурга Екатерины Сибирцевой внесла представление. По требованию прокуратуры заведующая детским садом привлечена к дисциплинарной ответственности в виде «выговора», а также в ходе проверки воспитатель переведена на должность кастелянши детского сада.

Кроме того, для дачи уголовно-правовой оценки доводам о противоправных действиях воспитателя в отношении воспитанников детского сада прокуратура направила материалы в отдел полиции № 6 УМВД России по г. Екатеринбургу для принятия процессуального решения.

В настоящее время органами полиции проведено судебно-медицинское освидетельствование детей, а также проводится психологическое освидетельствование детей с целью установления, действительно ли в отношении них совершались противоправные действия.

Прокуратура взяла на контроль ход процессуальной проверки.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]