На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Ранее судимый житель пос. Монетный г. Берёзовский признан виновным в убийстве, совершённом общеопасным способом, а также в ряде других тяжких преступлений

Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого Сергея Зубова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое общеопасным способом), п. «а» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога, с причинением значительного ущерба, повлекшее по неосторожности иные тяжкие последствия).

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что 11 декабря 2016 года в период времени с 23 час. до 23 час. 40 мин. Зубов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, решил отомстить своему знакомому из-за конфликта, произошедшего летом 2016 между ними. С этой целью Зубов, зайдя в подъезд деревянного одноподъездного (на 4 квартиры) дома № 1 по ул. Вокзальная пос. Монетный г. Березовский, 1915 года постройки, зажигалкой поджег коврик и бросил его под лестницу.

В результате возгорания погиб 67-летний жилец указанного дома, который не смог выбраться из-за пожара. Поскольку огнём оказался охвачен единственный подъезд, жильцам дома, проживавшим на втором этаже, пришлось выпрыгивать из окон, не успев при этом ничего взять с собой. В результате падения троим пострадавшим (1 мужчина и 2 женщины) причинён вред здоровью средней тяжести (повреждение позвоночника зафиксировано у двоих пострадавших, а у другой женщины – перелом лодыжки). Огнём данный четырёхквартирный дом был уничтожен полностью, 11-ти потерпевшим, в том числе администрации г. Березовский, причинен имущественный ущерб. Без жилья остались 10 человек, которые  переехали к родственникам и знакомым, либо вынуждены снимать другое жильё.

Свердловский областной су назначил Сергею Зубову наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год.

Заявленные потерпевшими иски удовлетворены судом.

Приговор не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]