На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Артемовском прокуратура пресекла незаконное начисление платы за жилищные услуги

Артемовская городская прокуратура по обращению местного жителя провела проверку соблюдения федерального законодательства в деятельности ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» при начислении платы за жилищные услуги.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура выявила факт незаконного начисления ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» с 1 января 2017 года жителю пос. Красногвардейский Артемовского района платы за пользование жилым помещением муниципального жилищного фонда. При этом, заявитель является собственником занимаемого жилого помещения.

Нормы ст. 154 Жилищного кодекса Российской Федерации не предусматривают внесение собственниками платы за наем жилого помещения.

По указанному вопросу заявитель обращался за защитой своих прав в органы местного самоуправления Артемовского городского округа и ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», однако начисление платы так и не было прекращено.

По результатам проверки прокуратура в адрес директора филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства.

В результате принятых мер прокурорского реагирования ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» прекращено начисление заявителю платы за услугу «наем жилого фонда», а денежные средства, которые он заплатил, начиная с 1 января 2017 года, по графе «наем жилого помещения» направлены в счет оплаты потребленной заявителем электрической энергии.

По требованию прокуратуры права жителя пос. Красногвардейский Артемовского района восстановлены.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]