На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле осуждены местные жители, похищавшие автомобили с помощью специальных технических устройств

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Самвела Саакяна и Гегама Манукяна. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2, 3 ст. 158 УК РФ (кража, в том числе совершенная группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа), ч. 2 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что подсудимые, обладая навыками и знаниями по ремонту и техническому устройству автомобилей, с помощью специальных технических средств, предназначенных для вскрытия и запуска автомобилей, так называемые «код-граббер» и «свертыши», в период с середины июня по октябрь 2016 совершали преступления на территории г. Екатеринбурга и г. Нижний Тагил. 

При совершении преступлений подсудимые в целях конспирации использовали заранее похищенные либо специально добытые номерные знаки и регистрационные документы на автомобили, схожие с похищенными моделями автомобилей. Похищенные транспортные средства перегонялись для хранения в арендованные либо принадлежащие знакомым гаражные боксы,  а также укрывались на улице в отдаленных районах города.

Государственным обвинителем представлены доказательства, подтверждающие вину Саакяна и Манукяна в совершении 12 преступлений в отношении 13 потерпевших. Большая часть похищенного преступниками имущества возвращена потерпевшим.

 Суд приговорил Самвела Саакяна и Гегама Манукяна к 6 годам 30 дням лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима каждому. Заявленные гражданские иски потерпевших к подсудимым о возмещении материального ущерба удовлетворены.

Приговор не вступил в законную силу. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]