На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ивделе к 13 годам лишения свободы приговорен наркоторговец

Ивдельский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Валерия Мехоношина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Судом установлено, что преступная деятельность Мехоношина по незаконному сбыту в г. Ивделе наркотических средств осуществлялась в период с ноября 2015 года по август 2016 года.

Государственный обвинитель представил доказательства того, что подсудимый приобретал у неустановленных лиц синтетические наркотические средства, после чего сбывал их покупателям из числа наркозависимых лиц.

Материалы уголовного дела в отношении неустановленных лиц выделены в отдельное производство.

В августе 2016 года Мехоношин, получив денежные средства, незаконно сбыл сверток с наркотическим средством в крупном размере «закупщику», участвующему в оперативно-розыскном мероприятии, проводимом сотрудниками правоохранительных органов. Вследствие чего его преступная деятельность была пресечена.

Суд приговорил наркосбытчика Валерия Мехоношина к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]