На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора регионального МФЦ

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего директора государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, обвиняемый в период с марта 2015 года по ноябрь 2015 года в рамках реализации государственной программы Свердловской области «Совершенствование социально-экономической политики на территории Свердловской области до 2020 года» в ходе выполнения работ по подготовке зданий и помещений для вновь открываемых филиалов Многофункционального центра в муниципальных образования региона, желая избежать ответственности за нарушение сроков ввода в эксплуатацию филиалов, принял от подрядных организаций оборудование локальной вычислительной сети, вентиляции, кондиционирования, охранного видеонаблюдения и иное, не соответствующее условиям договоров подряда. Кроме того обвиняемый произвел оплату за несоответствующее договорам оборудование, причинив материальный ущерб ГБУ Свердловской области «Многофункциональный центр».

В частности, будучи директором государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» обвиняемый заключил по результатам торгов договоры на выполнение работ по капитальному ремонту помещений филиала МФЦ в г. Карпинске, в г. Камышлове, в г. Серове, в р.п. Бисерть, в р.п. Пышма, в с. Таборы, в г. Верхняя Салда, в г. Алапаевске, в г. Березовский, в с. Туринская Слобода, в г. Верхняя Тура.

Обвиняемый, заведомо зная, что подрядными организациями предложено к замене оборудование, не соответствующее проектной документации, умышленно не исполнил обязанности по сопоставлению технических характеристик оборудования с требованиями технических заданий и по сопоставлению сметной стоимости оборудования со стоимостью предложенного подрядчиками оборудования. Более того, он дал согласие на замену подлежащего установке оборудования на иное, обладающее ухудшенными техническими и функциональными характеристиками.

После чего подписал акты о приемке выполненных работ по форме КС-2, справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3, содержащие заведомо недостоверные сведения о соответствии оборудования требованиям технических заданий по контрактам.

В результате действий обвиняемого Учреждению причинен значительный материальный ущерб на сумму свыше 4,3 млн рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция статьи предусматривает, в том числе, лишение свободы на срок до 4 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]