На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Полевском вынесен приговор бывшим сотрудникам ДПС за коррупционное преступление

Полевской городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Полевскому Рашида Кадырова и Виктора Захватенко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что в сентябре 2016 г. Кадыров и Захватенко совершили покушение на получение взятки в размере 20 тыс. руб. за несоставление в отношении гражданина, управляющего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, административного протокола.

В ответ на предложение о передаче взятки потерпевший пояснил, что указанной суммы у него с собой нет. На что подсудимые дали потерпевшему время на собирание денежных средств, при этом забрали автомобиль потерпевшего.

Суд назначил бывшим сотрудникам полиции наказание в виде штрафа в размере 80-кратной суммы взятки, а именно в размере 1 млн. 600 тыс. рублей каждому с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах Российской Федерации, на срок 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

В течение предусмотренных уголовно-процессуальных законодательством 10 дней прокуратура изучит приговор на предмет наличия оснований для его обжалования или отсутствия таковых.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]