На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура защитила права пенсионера на получение пенсии по старости

Прокуратура г. Екатеринбурга по обращению местного жителя провела проверку соблюдения требований пенсионного законодательства в деятельности ГУ Управление пенсионного фонда РФ в Кировском районе г. Екатеринбурга при назначении пенсии.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 31 января 2017 года заявитель обратился в ГУ Управление пенсионного фонда РФ в Кировском районе г. Екатеринбурга для заблаговременного рассмотрения вопроса о назначении страховой пенсии по старости в связи с достижением возраста 60 лет.

В тот же день сотрудники подразделении Пенсионного фонда рекомендовали заявителю представить дополнительные документы, в том числе справку о работе по записям в трудовой книжке и справку о переименовании учреждения за период работы с января 1978 года по сентябрь 1982 года. Свои требования сотрудники Пенсионного фонда объяснили тем, что в трудовой книжке не читалась печать учреждения - работодателя.

В сентябре 2017 года заявитель подал заявление в ГУ Управление пенсионного фонда РФ в Кировском районе г. Екатеринбурга о назначении страховой пенсии по старости.

Однако, пенсия по старости ему не выплачивалась вплоть до его обращения в органы прокуратуры.

При этом в соответствии с ч. 8 ст. 21 Федерального закона «О страховых пенсиях», иные необходимые документы запрашиваются органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, самостоятельно в иных государственных органах, органах местного самоуправления либо организациях.

По результатам проведенной проверки прокуратура руководителю ГУ Управление пенсионного фонда РФ в Кировском районе г. Екатеринбурга внесла представление об устранении нарушений пенсионного законодательства.

После вмешательства прокуратуры заявителю выплачена пенсия, в том числе задолженность по выплате пенсии за предыдущие периоды.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]