На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора предприятия, обвиняемого в невыплате 103 работникам заработной платы

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя, 1986 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы и иных выплат свыше двух месяцев, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителя организации).

Необходимо отметить, что данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, направленным в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

Так, генеральный директор закрытого акционерного общества «ТрансИнвест», являясь ответственным лицом, не произвел выплату заработной платы 103 работникам ЗАО «ТрансИнвест» на сумму свыше 5 млн. рублей, начисленной с сентября 2014 по июль 2015 года.

При этом, имеющиеся денежные средства предприятия в нарушение требований закона направлялись на расчеты с кредиторами.

ЗАО «ТрансИнвест» признано банкротом, Арбитражным судом Свердловской области в январе 2016 года в отношении него введено конкурсное производство.

В целях восстановления трудовых прав обратившихся работников прокуратура направила заявления о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены судом. Кроме того, прокуратура в отношении руководителя компании возбудила административное дело по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве, выразившиеся в непередаче документации конкурсному управляющему), по результатам рассмотрения которого директор оштрафован на 40 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 3 Верх-Исетского судебного района.

Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]