На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по иску прокуратуры суд взыскал с учреждений здравоохранения компенсацию морального вреда в пользу женщины, которой была оказана ненадлежащая медицинская помощь

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению местной жительницы о некачественном оказании ей медицинской помощи.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 9 февраля 2016 года заявительница упала на улице. При падении она получила травму в виде перелома левой плечевой кости. Женщине была оказана медицинская помощь в травмпункте МАУ «Центральная государственная клиническая больница № 23». Кроме того, впоследствии с 9 февраля по 11 апреля 2016 года она проходила амбулаторное лечение у травматолога в МБУ «Екатеринбургский консультативно-диагностический центр».

При оказании медицинской помощи женщине в обоих медицинских учреждениях были допущены дефекты оказания медицинской помощи, которые выразились в неполной и неверной диагностике, что повлекло, в свою очередь, неправомерный отказ в госпитализации заявительницы и неверный выбор тактики лечения.

В результате неправильного сращения смещенных отломков левой плечевой кости заявительница продолжает испытывать постоянные болевые ощущения, нуждается в дальнейшем лечении.

В связи с выявленными нарушениями при оказании медицинской помощи прокуратура направила исковое заявление к МАУ «Центральная государственная клиническая больница № 23», МБУ «Екатеринбургский консультативно-диагностический центр» в интересах заявительницы о компенсации ей морального вреда, причиненного в результате некачественного оказания медицинской помощи.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры. Оценив степень нравственных и физических страданий женщины, суд взыскал в ее пользу солидарно с МАУ «Центральная государственная клиническая больница № 23», МБУ «Екатеринбургский консультативно-диагностический центр» компенсацию морального вреда в размере 130 тыс. рублей. 

Судебный акт не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]