Прокуратура Свердловской области


официальный сайт

Новости

В Екатеринбурге по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве жилого дома на озере

В рамках надзора прокуратура Свердловской области изучила материалы доследственной проверки по обращениям граждан о мошеннических действиях при возведении т.н. «плавучих домов».

Выявлено, что по результатам доследственной проверки сотрудниками полиции с 2013 года неоднократно принимались незаконные процессуальные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись надзирающим прокурором в порядке надзора.

Установлено, что между гражданами и ООО «Лаванг» в 2012 году заключен договор по строительству «жилого сектора – Лаванг».

Договором предусмотрено строительство «плавучего дома» в акватории озера Березовое в Октябрьском районе г. Екатеринбурга. Во исполнение договора гражданами внесена оплата в общем размере 3 млн рублей.

Вместе с тем до настоящего времени договор не исполнен, строительство не завершено, необходимые разрешительные документы не оформлены, возведенное строение не отвечает требованиям действующего законодательства.

После вмешательства прокуратуры области, в результате принятых мер прокурорского реагирования, следственным подразделением Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) по факту мошеннических действий представителей ООО «Лаванг».

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление виновных лиц и всех обстоятельств преступления.

Расследование уголовного дела поставлено на контроль прокуратуры области.

© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены