На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Тавде прокуратура обязала законсервировать объект незавершенного строительства, представляющий опасность и расположенный возле детского центра творческого развития

Тавдинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о технической безопасности зданий и сооружений в связи с наличием на территории города объекта незавершенного строительства по ул. Ленина.

Установлено, что объект незавершенного строительства (4,5,6 секции пятиэтажного жилого дома) по ул. Ленина расположен вблизи организации дополнительного образования центра творческого развития «Гармония» для детей дошкольного и школьного возраста.

К объекту незавершенного строительства имеется свободный доступ, в том числе несовершеннолетними. Подростки регулярно играют в здании, прыгают с межэтажных перекрытий, подвергая свою жизнь и здоровье опасности. Кроме того, на объекте незавершенного строительства имеются строительные отходы, которые также представляют опасность.

В связи с тем, что строительство данного объекта не завершено, застройщиком не выполнена обязанность по ограждению объекта от несанкционированного доступа, Тавдинская городская прокуратура направила исковое заявление к собственнику здания с требованием о возложении обязанности по консервации объекта путем установки забора, препятствующего свободному доступу граждан.

Решением Верхнесалдинского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле в Тавдинской городской прокуратуре.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]