На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд обязала музыкальный колледж произвести усиление стен и перекрытий здания

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения требований действующего законодательства при эксплуатации здания ГБПОУ Свердловской области «Уральский музыкальный колледж».

Согласно заключению специалиста Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, выданному в августе 2017 года, на 2015 год в аварийном состоянии находились стены и перекрытия блоков А, Б.

Из проведенных работ, указанных в отчете 2017 года, усиление стен блока А, а также перекрытий блока А не проводилось. Техническое состояние стен и перекрытий в блоке А в отчете 2017 года не приведено, за исключением фасада блока А, которое оценено как нормативное.

Из заключения специалиста Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области следует, что конструкции блока А здания ГБПОУ Свердловской области «Уральский музыкальный колледж», расположенного на ул. Антона Валека в г. Екатеринбурге находятся в аварийном состоянии.

Согласно ч.ч. 6, 7 ст. 28 Федерального закона «Об образовании Российской Федерации» образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе, создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации; соблюдать права и свободы обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, работников образовательной организации.

Эксплуатация блока А здания Уральского музыкального колледжа, строительные конструкции которого находятся в аварийном состоянии, противоречит действующему законодательству, создает потенциальную опасность обрушения или повреждения части здания или всего здания образовательной организации, ставит под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетних учащихся и педагогических работников.

В связи с изложенным прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании ГБПОУ Свердловской области «Уральский музыкальный колледж» в течении 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу привести конструкции блока А здания в работоспособное состояние, а именно: произвести работы по усилению конструкций блока А по осям (помещение раздевалки), приостановить деятельность по эксплуатации блока А здания Уральского музыкального колледжа до приведения конструкций в работоспособное состояние.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга удовлетворил исковое заявление прокурора в полном объеме.

Решение в законную силу не вступило.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]