На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Новоуральске осуждены члены организованной преступной группы наркосбытчиков

Новоуральский городской суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес приговор в отношении Анжелики Рукавичниковой, Андрея Шмилева, Николая Трофимова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств организованной преступной группой в крупном размере, с использованием сети «Интернет»). 

В суде установлено, что участники организованной преступной группы осуществляли на территории г. Новоуральска в период с февраля по сентябрь 2016 года сбыт синтетических наркотических средств посредством сети Интернет.

Преступная деятельность указанной организованной преступной группы была тщательно законспирирована путем использования электронных устройств и анонимных интернет-сервисов, регулярной смены абонентских номеров, электронных платежных систем и банковских карт, зарегистрированных на подставных лиц, ведения общения с использованием сети Интернет, исключения случаев передачи наркотических средств покупателям лично (из рук в руки). Использование изощренных схем позволяло подсудимым длительное время избегать предусмотренной законом уголовной ответственности.

Тем не менее лица, входившие в состав организованной преступной группы, были установлены, схемы конспирации разоблачены.

Несмотря на первоначальное отрицание задержанными своей вины, в судебном заседании подсудимые под давлением доказательств вину признали.

Новоуральский городской суд назначил Николаю Трофимову наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 120 тыс. рублей; Анжелике Рукавичниковой - в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 120 тыс. рублей; Андрею Шмилеву – в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 120 тыс. рублей.

Кроме того, по приговору суда в доход государства было конфисковано свыше 400 тыс. рублей, являющихся доходами от преступной деятельности организованной группы и находившихся на счетах электронных платежных систем, на которые в ходе следствия был наложен арест.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]