На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Невьянске по постановлению прокуратуры руководитель компании - арендатора земельного участка - оштрафована за обустройство стоянки автомобилей в водоохранной зоне озера Таватуй

Невьянская городская прокуратура провела проверку использования земельных участков и лесов в водоохраной зоне озера Таватуй.

Установлено, что на земельном участке, арендуемом ООО «Зеленый мыс» в водоохраной зоне озера Таватуй, на расстоянии 2-5 м. от уреза воды допускается стоянка транспортных средств.

Стоянка транспортных средств осуществлялась на земельном участке, не оборудованном твердым покрытием.

В соответствии ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ в границах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении директора ООО «Зеленый мыс» Татьяны Малявиной по ч. 2 ст. 8.12 КоАП РФ (нарушение режима использования земельных участков и лесов в водоохраной зоне).

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры директор ООО «Зеленый мыс» оштрафована на 40 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]