На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменске-Уральском прокуратура в суде добивается восстановления прав безработного, которому незаконно была приостановлена выплата пособия

Прокуратура г. Каменска-Уральского по обращению жителя с. Колчедан Каменского района провела проверку исполнения законодательства в сфере занятости, в ходе которой выявлены нарушения прав лица, признанного в установленном законом порядке безработным.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что заявитель обратился в Государственное казенное учреждение службы занятости населения Свердловской области «Каменск-Уральский центр занятости» и был зарегистрирован в качестве безработного в апреле 2017 года. Ему было назначено пособие по безработице по апрель 2018 года.

В период с июня по август 2017 года мужчина находился на т.н. «больничном», а также проходил медико-социальную экспертизу, по результатам которой ему была установлена 3 группа инвалидности. Кроме того, 30 августа 2017 года заявитель находился на приеме у участкового терапевта в ГБУЗ Свердловской области «Каменская центральная районная больница», расположенной в с. Покровское Каменского района, в связи с чем явился на перерегистрацию в Центр занятости лишь 31 августа 2017 года.

Каменск-Уральский центр занятости приостановил выплату заявителю пособия по безработице на период с 30 августа по 29 ноября 2017 гг. в связи с нарушением без уважительных причин условий и сроков его перерегистрации в качестве безработного.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура зафиксировала, что неявка заявителя была связана с объективными причинами: проживание в другом населенном пункте, оформление листка нетрудоспособности, отсутствие ранее нарушений при перерегистрации. Более того непосредственно на 30 августа 2017 года мужчине явка в Центр занятости назначена не была.

В связи с выявленными нарушениями прокурор обратился в Синарский районный суд с административным исковым заявлением о признании незаконным приказа Каменск-Уральского центра занятости и обязании возобновить выплату незаконно приостановленного пособия за период с 30 августа по 29 ноября 2017 года.

Суд согласился с доводами прокурора, приняв решение об удовлетворении иска.

Решение Синарского районного суда г. Каменска-Уральского не вступило в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]