На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Шали перед судом предстанет ранее судимый местный житель, который по отбытии наказания в виде лишения свободы уклонился от отбывания наказания в виде ограничения свободы, наложенного на него приговором суда

Прокуратура Шалинского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя Николая Петрова, к которому применены технические средства контроля (электронный браслет).

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314 УК РФ (злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания).

Из материалов уголовного дела следует, что Николай Петров освободился из мест лишения свободы 25 сентября 2017 года где от онбывал наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

22 октября 2017 года Петров поставлен на учет в уголовно-исполнительной инспекции ГУ ФСИН России по Свердловской области как лицо, осужденное к отбыванию наказания в виде ограничения свободы.

С целью контроля и надзора уголовно-исполнительной инспекцией к Николаю Петрову применено техническое электронное средство (электронный браслет), от использования которого он отказался без уважительной причины.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в мировой суд судебного участка судебного района, в котором создан Шалинский районный суд.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]