На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед работниками сельхозпредприятия на сумму свыше 1,1 млн рублей

Прокуратура Каменского района проверила исполнение законодательства в сфере оплаты труда СПК «Смолинские ключики».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что   сельскохозяйственное предприятие имеет задолженность по заработной плате с января текущего года перед 12 работниками в сумме свыше 1,1 млн рублей. 

В целях устранения нарушений трудовых прав работников прокуратура приняла комплекс мер реагирования, направленный на понуждение руководства предприятия погасить имеющуюся задолженность.

Так, прокуратура возбудила в отношении председателя СПК «Смолинские ключики» Николая Зубова административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), по результатам рассмотрения которого должностное лицо оштрафовано на 12 тыс. рублей.

Также прокуратура руководителю предприятия внесла представление с требованием устранить нарушения трудового законодательства и выплатить работникам заработную плату, по результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечен председатель сельскохозяйственного производственного кооператива. 

В результате принятых прокуратурой мер накануне, 8 ноября 2017 года, задолженность по заработной плате работникам предприятия выплачена в полном объеме. Трудовые права работников восстановлены.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]